CROSTATA PIENA DI MELE

IL GUSTO DELLA SALUTE

Questo mese lo spazio dedicato ai dolci gustosi e salutari, promosso da River Oglio Bike Bar, vi presenta un classico senza tempo della pasticceria italiana, ma rivisto secondo la propria filosofia.

Crostata piena di mele

Procedimento:                                                                                                    

Versare in una ciotola l’acqua e sciogliervi dentro lo zucchero. In una ciotola più grande, unire la farina, il lievito, il sale e la scorza di limone.
Mescolare bene e poi unire l’olio e lo zucchero sciolto nell’acqua.
Con le mani o con una spatola impastare fino a raggiungere un panetto omogeneo e morbido. Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora, il tutto chiuso in un contenitore ermetico.
Nel frattempo, preparare le mele. Tagliarle a cubetti piccoli e versarle in una ciotola; aggiungere qualche cucchiaio di zucchero di canna, la marmellata di albicocche, un pizzico di sale, la cannella e il succo di mezzo limone.
Mescolare bene e aggiungere anche l’uvetta. Lasciare riposare. Passata l’oretta, preriscaldare il forno a 180 gradi statico e iniziare a stendere la base della frolla in una tortiera.
Creare con la frolla dei bordi alti circa 2 cm. e bucherellare la base con una forchetta.
Riempire la base della frolla con il composto di mele. Formare delle strisce con la frolla rimanente e ricoprire la torta, intrecciandole.
Infornare per circa 25/30 minuti, fino a completa doratura.
La torta può essere servita ancora calda, oppure lasciatela raffreddare e conservatela in frigorifero.

ingredienti:                                 

  • 250 g di farina
  • 90 g di zucchero integrale di canna
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di acqua
  • 3 g di lievito per dolci in polvere
  • mezzo vasetto di marmellata di albicocche
  • 3 / 4 mele
  • 50 g di uvetta
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • cannella a piacere
  • scorza di limone
  • succo di mezzo limone
  • sale qb

a cura di River Oglio Bike Bar

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