IL GUSTO DELLA SALUTE
a cura di River Oglio Bike Bar
Al via, da questo mese, una nuova rubrica tutta dedicata alle ricette vegane, promossa da River Oglio Bike Bar, all’interno della nostra sezione Salute e Benessere. Nei mesi a venire, ci accompagnerà con suggerimenti per preparare piatti gustosi e salutari.
Torta zebrata all’arancia e carruba
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica.
Versare in una ciotola la farina, l’amido di mais, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero e la vaniglia, e mescolare il tutto.
Unire poi l’olio e la scorza di arancia.
Spremere l’arancia e unire il succo.
Aggiungere la bevanda di soia poco a poco, fino a raggiungere una consistenza liscia.
Dividere il composto in due ciotole e in una aggiungere la carrube in polvere, allungando con un pochino di bevanda vegetale, fino a raggiungere la stessa consistenza dell’impasto bianco.
Foderare la tortiera con della carta forno o oliarla. Iniziare a versare l’impasto un cucchiaio alla volta, facendo dei cerchi e alternando l’impasto nero da quello bianco.
Il risultato ottenuto sarà l’avere molti cerchi di impasto l’uno dentro l’altro a colori alterni. Infornare per circa 40 minuti, fino a perfetta doratura.
Buon appetito!
ingredienti:
- 300 g di farina
- 20 g di amido di mais
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci cremor tartaro
- 20 g di carruba in polvere
- 120 g di olio di semi
- 1 arancia
- bevanda di soia q.b.
- un pizzico di vaniglia in polvere
- un pizzico di sale
Scopri tanti eventi, notizie e curiosità dalla nostra homepage cliccando qui: www.movidamagazine.it