in collaborazione con Ristorante San Marco
Mi sono sempre impegnato nel promuovere le produzioni camune proprio perché per me è un territorio unico.
La mia cucina non è ricca di merletti, ma di sostanza. Chef Marco Bezzi
Questo mese prepariamo un piatto tipico della Toscana.
Peposo toscano
Tagliare la carne a cubetti e preparare gli aromi tritati finemente, lasciando da parte il pepe in grani. Mettere in una pentola capiente i due cucchiai di olio, far rosolare per bene gli aromi, aggiungere il pepe in grani, la carne e rosolare a fuoco vivo. Bagnare col vino rosso, coprire poi con acqua, regolare di sale e portare a cottura circa tre ore.
Questo piatto, solitamente, viene servito con dei crostoni di pane, ovvero la classica Fettunta, ma da noi può essere accompagnato anche con dell’ottima polenta di mais nero spinoso del MulinoTognali, ad esempio.
Accompagnare con un vino toscano, oppure con il Camunnorum.
Buon appetito!
ingredienti:
- 500 g. cappello del prete a cubetti
- 6 spicchi di aglio
- un rametto di rosmarino
- un rametto di salvia
- un cucchiaio di pepe in grani
- 2 litri di di vino rosso corposo
- due cucchiai di olio extrav. d’oliva
- sale qb
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